Irish Stew - Irischer Lamm-Kohl-Eintopf

Irish Stew Zutaten
Irish Stew

Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

2 h

Portionen:

***


Zutaten:

1 kg Lammschulter
4 Zwiebeln
4 Möhren
500 g kleine Kartoffeln
1 kg Weisskohl
Salz
Pfeffer
3 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
1 TL Kreuzkümmel
¼-⅜ l Brühe
½ Bd Petersilie

Zubereitung:

Lammfleisch in Stücke schneiden.
Zwiebeln und Möhren in Scheiben, Kohl fingerbreit schneiden, Kartoffeln nach Größe längs halbieren oder vierteln.
Petersilie hacken, Thymianblättchen zupfen und Lorbeer leicht zerbrechen.
Nacheinander Fleisch, Zwiebeln, Möhren, Kohl und Kartoffeln in einen Schmortopf schichten; jede Lage würzen.
Brühe angiessen, aufkochen und 90 Min bei kleiner Hitze schmoren, ohne umzurühren.

Alternativ bei 170°C im Ofen ca. 75 Min zugedeckt garen.
Eventuell etwas Brühe zugiessen.
Mit Petersilie bestreut servieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0