Janssons Frestelse - Schwedischer Kartoffel-Anchovis-Auflauf


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

1 h

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

4


Zutaten:

1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 grosse Zwiebeln
200-250 g Anchovisfilets (nordisch marinierte Heringsfilets)
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
300 ml Sahne
3 EL Semmelbrösel / Paniermehl
Butter

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebeln in feine Streifen schneiden, ebenso die Anchovisfilets.
Gleichmäßig in eine gefettete, eher flache Form schichten; dabei mit Pfeffer würzen.
Die letzte Lage sollte aus Kartoffeln bestehen.
Mit Sahne begiessen und Semmelbrösel darüber streuen.
Butterflöckchen darauf verteilen und dann bei  230°C im Ofen 45-60 Min backen.
Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, etwas abdecken.

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