Vorbereitung:
10 Min
Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
2
1 EL Pflanzenöl
1 Schalotte , fein gehackt
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2-3 cm Ingwer, gerieben
½ Ts Kimchi, grob geschnitten
1 Ts Pilze, gemischt, in Scheiben
250 g Tofu, gewürfelt
2 EL helle Sojasauce
1-2 EL Zucker nach Gusto
½ TL Salz
½ TL koreanische Chiliflocken
¾ l Wasser
100 g Nudeln, trocken, Sorte nach Gusto
Pak Choi nach Gusto
Koriander
Lauchzwiebel
Kimchi nach Gusto
Öl in einem tiefen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zufügen und 2–3 Min anbraten.
Kimchi, Pilze, Tofu und Sojasauce, Salz, Chiliflocken und Wasser zugeben.
Zum Köcheln bringen und zugedeckt 35–40 Minuten köcheln lassen.
Pak Choi oder anderes grünes Gemüse gegen Ende der Garzeit hinzufügen und weitere 3–5 Minuten köcheln lassen.
Suppe vom Herd nehmen und beiseite stellen. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und auf zwei passende Schüsseln verteilen.
Suppe mit etwas Tofu, Pilzen und Kimchi über die Nudeln geben.
Mit gehacktem Koriander und Lauchzwiebeln garnieren und heiß servieren!
Je nach verwendeter Kimchi-Marke kann die Schärfe der Brühe variieren, gegebenenfalls mit etwas Gochujang nachwürzen.
Kimchi-Liebhaber können vor dem Servieren noch mehr Kimchi in die Suppe geben.
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