Kolbász - Ungarische pikante Paprikawurst


Vorbereitung:

1 h

 

Zubereitung:

Schwierigkeit:

Portionen:


Zutaten:

1100 g Schweineschulter, geputzt
300 g Rückenfett
600 g Schweinebauch, ohne Schwarte und Knochen
48 g Salz
40 g Paprikapulver edelsüß
10 g Paprikapulver rosenscharf
10 g gemahlener schwarzer Pfeffer
10 g Knoblauch
Kümmel, gemahlen nach Gusto

30/32er Schweinedarm, ggf. größeres Kaliber

Zubereitung:

Fleisch putzen und in passende Streifen für den Fleischwolf schneiden, ebenso das angefrorene Rückenfett.
Knoblauch hacken und mit Salz zerreiben. Mit restlichen Gewürzen vermischen und mit etwas Wasser zu einer Paste rühren.
Fleisch und Fett durch die 8er Scheibe drehen, Gewürzmischung zugeben und gut mengen. In Darm füllen und alle 15 cm abdrehen.
Über Nacht umröten lassen und dann für einige Durchgänge in den kalten Rauch.

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