Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
60-90 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
4-6
2 Zwiebeln
90 g Butter
1,5 kg Kartoffeln, mehlig kochend
100 ml Milch
3 Eier
Salz
Pfeffer
fetter Speck zum Braten
200 g roher Speck
200 g geräucherter Speck
2 Zwiebeln
200 ml Sahne
100 g Sauerrahm
Muskatnuss
Nelken, frisch gemahlen
Salz
Pfeffer
Zwiebeln passend würfeln und in Butter weich braten.
Kartoffeln schälen, möglichst fein raspeln und durch ein Handtuch ausdrücken.
Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Flüssigkeit mit der Stärke anderweitig verwenden.
Zwiebeln mit der Milch, den aufgeschlagenen Eiern und der Kartoffelmasse gut vermischen und würzen.
In eine gut gefettete tiefe Form geben, nicht zu glatt streichen und bei 180°C gut 1 h backen.
Für die Sauce Zwiebeln und Speck passend würfeln.
Fetten Speck auslassen und weiteren Speck und Zwiebeln darin knusprig bzw. weich braten.
Sahne und Sauerrahm unterrühren, würzen und 5 Min köcheln lassen.
Zum Servieren den Kartoffelkuchen aufschneiden, auf Teller verteilen und mit Sauce begießen
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