Lapin de Kermesse - Kaninchen mit Speck und Pflaumen


Vorbereitung:

18 h

 

Zubereitung:

1 h 30 Min

Portionen:

4-6


Zutaten:

1,5 kg Kaninchen, ganz oder nur Keulen
125 g Bauchspeck
¾ l Rotwein
3-4 Mohrrüben
1-2 Zwiebeln
Butter
Olivenöl
500 g weiche Trockenpflaumen
Bouquet garni (Lorbeerblatt, Thymianzweige)
Salz
Pfeffer
Gewürzbrot

Zubereitung:

In Scheiben geschnittene Möhren im Wein einige Minuten garen.
Dann Bouquet garni, Salz und Pfeffer zufügen. Marinade abkühlen lassen.
Kaninchen zerteilen, in ein passendes Gefäß geben und vollständig mit der Marinade bedecken. Über Nacht marinieren. Pflaumen in etwas Rotwein quellen lassen.
Butter und Olivenöl zu gleichen Teilen in einem Schmortopf erhitzen und feingehackte Zwiebeln darin anschwitzen, ebenso gewürfelten Bauchspeck.
Ist eine schöne Röstung erreicht, Zwiebeln und Speck herausnehmen und stattdessen Kaninchenteile von allen Seiten anbräunen.
Dann Zwiebeln und Speck wieder zugeben, mit einigen Scheiben Gewürzbrot belegen und alles bis zur Hälfte mit passierter Marinade aufgießen, abgetropfte Pflaumen dazu.
Aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 1 h schmoren lassen.
Wenn alles weich ist, Sauce entweder etwas einkochen oder mit Marinade verlängern, je nach gewünschter Konsistenz.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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