Lauchzwiebel-Kartoffel-Quiche


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Portionen:

***


Zutaten:

250 g Weizenmehl 550
150 g kalte Butter
50 g Wasser
1 Eigelb
Salz

2 Schalotten
50 g Butter
1 Knoblauchzehe
100 g magerer Bauchspeck
2 Bd Lauchzwiebeln
1 Kartoffel
100 g Bergkäse

⅛ l Sahne
⅛ l Milch
4 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen. Eine 28er Tarteform damit auskleiden und den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Schalotten würfeln, Bauchspeck ebenso. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Lauchzwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, Käse würfeln.
Kartoffel kurz in Salzwasser blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen, pellen und klein würfeln.
Schalotten- und Speckwürfel in Butter anschwitzen, Lauchzwiebeln dazu und mit angehen lassen.
Alle Zutaten vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Eiersahne herstellen, würzen und durch ein Sieb passieren und auf der Quichemasse verteilen.
Bei 180-200°C 30-40 Min backen.
Warm servieren.

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