Mantou - chinesische Dampfbrötchen


Vorbereitung:

1 h 30 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

***


Zutaten:

300g Weizenmehl
1 TL Zucker
1½ TL Trockenhefe
150-170 ml Wasser
1 TL Salz

Zubereitung:

Handwarmes Wasser mit Zucker und Hefe verrühren; beiseite stellen.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Hefe-Wasser-Mischung langsam einarbeiten.
Schüssel abdecken und ca. 1 h gehen lassen.
Durchkneten und eine 2-3 cm dicke Teigwurst formen, dann mit einer Teigkarte Stücke gewünschter Größe abteilen.
Unterseite der Teilstücke leicht mit Öl einpinseln und nicht zu dicht in einen Dampfkorb setzen.
Deckel darauf und auf den Wassertopf setzen; 10-20 Min nochmals gehen lassen.
Wasser erhitzen und 30-25 Min garen.
Von der Hitze nehmen und weitere 5 Min ruhen lassen, bevor der Deckel abgenommen wird.
Warm servieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0