Mast-o-Khiar - Joghurt mit Gurke, persische Art


Vorbereitung:

30 Min + 1 h

 

Zubereitung:

***

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

500 g griechischer Joghurt (10% Fettgehalt)
1-2 Salatgurken
100 g getrocknete Weintrauben (Sultaninen)
3-4 EL getrocknete Minze nach Gusto
Salz
Pfeffer
Golpar nach Gusto

gehackte Zwiebel nach Gusto
gehackter Knoblauch nach Gusto
gehackte Walnuss nach Gusto
getrocknete Rosenblätter nach Gusto

Zubereitung:

Gurken, ungeschält oder geschält, halbieren, entkernen und grob raspeln.
Mit etwas Salz bestreuen, 15 Min Wasser ziehen lassen und dann kräftig ausdrücken.
Joghurt mit Salz, Pfeffer und Minze mischen, gegebenenfalls einige zerbröselte Rosenblätter zugeben.
Es können auch die weiteren genannten Zutaten nach Gusto eingearbeitet werden.
Gehackte Sultaninen und Gurkenraspel untermischen und alles 1 h im Kühler ruhen lassen.
Zum Servieren mit Rosenblättern bestreuen.

Info:

Nach Möglichkeit griechischen Joghurt verwenden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0