Neapoletanische Suppe


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Portionen:

***


Zutaten:

3 EL Olivenöl
125 g Lardo (fetter Speck)
1 grosse Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
1 kleine Zucchini
10 schwarze Oliven
3 Sardellenfilets
130 g Reis
1 MSP Minze
3 EL Tomatenmark
1 l Brühe
Pfeffer
Basilikum
Oregano
50 g Parmesan, gerieben

Zubereitung:

Speck fein würfeln, Zwiebel und Knoblauch hacken.
Paprikaschote entkernen und kleinschneiden, ebenso Zucchini.
Oliven entsteinen und achteln. Reis waschen.
Öl in einem passenden Topf erhitzen, Speck auslassen, dann Zwiebel und Knoblauch darin anrösten.
Gemüse, zerriebene Sardellen und Oliven dazu, auch den Reis; unter Rühren 5 Min gut anschwitzen.
Tomatenmark mit der Minze zugeben, durchrühren und etwas Brühe angiessen, das alles gerade bedeckt ist. Auf kleiner Flamme dünsten.
Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, restliche Brühe angiessen und ca. 20 Min den Reis quellen lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.

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