Norddeutscher Möhreneintopf


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

1½ h

Portionen:

4


Zutaten:

500 g magerer Schweinebauch
1 Bd Suppengrün
500 g Möhren
1 TL Estragon in Essig
250 g Kartoffeln
1 TL Zucker
Estragonessig nach Gusto
Salz
Pfeffer
3 EL Petersilie

Zubereitung:

Suppengrün putzen und grob schneiden. Möhren in Scheiben, Kartoffeln würfeln, Petersilie mittelfein, Estragon fein hacken.
Fleisch mit Suppengemüse und 1½  l Wasser aufsetzen, 1 h zugedeckt köcheln lassen.
Durch ein Sieb gießen, Fleisch entnehmen und mundgerecht zerteilen, Gemüse entsorgen. In der Brühe Möhren mit Estragon 10 Min garen.
Kartoffeln separat in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen und zu den Möhren geben.
Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, noch 10 Min köcheln.
Zum Servieren die Petersilie einrühren.

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