Omelett mit Meeresfrüchten thailändische Art


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

4


Zutaten:

5 Eier M
2 EL Fischsauce
¼ TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Koriander, gemahlen
100 ml Kokosmilch

200 g Meeresfrüchte (Tintenfisch, Garnele, etc.)
4 Schalotten
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Koriander
50 ml Pflanzenöl

 

Würzsauce nach Wunsch

Zubereitung:

Eier mit den Zutaten gut mischen.
Meeresfrüchte mundgerecht zerteilen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und in feine Halbringe schneiden, Koriander und Knoblauch hacken.
In einer passenden Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch und Chilischote anrösten, Schalotten und Meeresfrüchte zugeben und gut durchschwitzen.
Eiermasse zugießen, vorsichtig umrühren, bis die Masse leicht gebunden ist. Jetzt ohne Rühren weiter garen. Wenn die Masse unten fest ist und sich von der Pfanne lösen lässt, wenden und noch 1 Min garen.
Auf Teller verteilen, mit Koriander bestreuen und mit einer Sauce nach Wunsch verzehren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0