Orecchiette con cime di rapa - Nudeln mit Stängelkohl


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

***


Zutaten:

400 g Orecchiette
1 kg Stängelkohl
100 ml Olivenöl
6 Anchovis
3 Knoblauchzehen
1-2 Peperoncini
2-3 getrocknete Tomaten
15 Kapern
20 schwarze kleine Oliven, entsteint
50 g Pecorino (oder ähnlich)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Kohl putzen und quer in 2 cm Stücke zerteilen, im Pasta-Topf in Salzwasser weichkochen.
Herausnehmen und beiseite stellen, aber Wasser im Topf belassen.
Tomaten in feine Streifen schneiden, Kapern hacken.
Anchovis hacken, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und Chili einmal brechen.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Fisch, Knoblauch und Chili zugeben und schmoren.
Wenn die Fische zerfallen, Kohl und Tomaten einrühren.
Nudeln im Kohlwasser al dente kochen und zum Kohl geben.
Kochwasser, Kapern, Oliven und Öl zugeben.
Alles bei mittlerer Hitze verbinden lassen und zuletzt den Käse einstreuen.
Mit Pfeffer würzen und servieren.

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