Pasta e cavolfiore alla napoletana - Nudeln mit Blumenkohl, italienische Art


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

4


Zutaten:

350 g kurze Nudeln
500 g Blumenkohl
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
60-100 g Parmesan (oder anderen Hartkäse)
Semmelbrösel

Zubereitung:

Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen.
Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehe darin braten, bis sie duftet und dann Blumenkohl hineingeben.
Gut durchrühren und Wasser angiessen, bis alles knapp bedeckt ist.
10 Min köcheln lassen, aber nicht trocken werden lassen.
Knoblauchzehe entfernen, Nudeln einrühren und soviel Wasser wie nötig, zum Garen der Nudeln, zugeben.
Leicht kochen lassen, bis sie gar sind.
Geriebenen Käse untermischen und alles in eine Porzellanform füllen.
Mit etwas Semmelbrösel bestreut in den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben, 3-4 Min Farbe nehmen lassen und sofort servieren.

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