Pasta in Joghurtsauce mit Lammhack, orientalische Art


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

1 h

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

4


Zutaten:

300 g Lammhack, mager


1 große Zwiebel


1 große Karotte


6 Knoblauchzehen


3 EL Petersilie, gehackt


3 EL Koriander, gehackt


4 EL Olivenöl


¾ TL Kurkumapulver


1 EL Kreuzkümmel, grob zerstoßen


Salz
Pfeffer
Chiliflocken nach Gusto


500 g Tomaten (alternativ stückige Passata)

350 g Penne (kurze röhrenförmige Pasta)

500 g griechischer Joghurt (10% Fettgehalt)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt


2 Eigelb


1½ TL Stärke
Salz
Pfeffer

40 g Pinienkerne
3 EL Petersilie, gehackt
3 EL Koriander, gehackt
2-3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Zwiebel, Karotte, Knoblauch grob zerteilen und mit der Hälfte der Kräuter im Mixer hacken, aber nicht zu fein.
Olivenöl erhitzen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 15 Min anschwitzen, bis es weich und leicht gebräunt ist.
Lammhack und Gewürze, ¾ TL Salz und 1 kräftige Prise schwarzen Pfeffer hinzufügen.
Fleisch beim Rühren möglichst fein zerbröseln und 15 Min braten.
Tomaten brühen, häuten, entkernen, fein hacken, zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten garen; warm halten.


Joghurt mit Eigelben, Stärke, Knoblauch, ½ TL Salz und 1 kräftigen Prise Pfeffer aufmixen.
In einer passenden Pfanne bei mittlerer Hitze 10 Min unter regelmäßigem Rühren köcheln, bis es eingedickt.
Während dieser Zeit Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen. Abgiessen und etwas Kochwasser aufheben.
Pasta mit 2-3 EL des Kochwassers unter die Joghurtsauce rühren und alles nochmals 2 Min erhitzen.
Gegebenenfalls auch Kochwasser unter das Lammhack rühren, falls dieses zu kompakt ist.


Die Hälfte der Nudeln in eine flache Schüssel geben und mit der Hälfte der Fleischmasse bedecken.
Die verbliebenen Reste von Nudeln und Fleisch darüber verteilen und etwas vermischen.
Pinienkerne kräftig anrösten, mit Olivenöl und restlichen Kräutern gut mischen und über das Gericht löffeln; warm servieren

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