Pasta secca - Klassische italienische Nudeln ohne Ei


Vorbereitung:

30 Min + 30-60 Min

 

Zubereitung:

5 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

4


Zutaten:

400 g Semola rimacinata di grano duro
alternativ eine Mischung 50:50 aus Mehl und Grieß
200 ml lauwarmes Wasser
½-1 TL Salz nach Gusto

Zubereitung:

Hartweizengrieß oder Mehl-Grieß-Mischung mit Salz in einer Schüssel vermischen und Wasser nach und nach in den Grieß kneten.
Mit der Hand oder einer Küchenmaschine solange kneten, bis alles miteinander verbunden ist.
Wird der Teig zu fest, tröpfchenweise Wasser zugeben, bis die Konsistenz geschmeidig und elastisch, aber keinesfalls klebrig ist.
Dann zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und 30-60 Min ruhen lassen.
Nun mit Nudelmaschine oder Nudelholz auf die gewünschte Dicke ausrollen und dann in die gewünschte Form schneiden.
Fertige Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen.
Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig!  

Info:

Bei Semola rimacinata di grano duro handelt es sich um doppelt gemahlenen Hartweizengrieß.

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