Pasticcini - italienische Mürbekekse


Vorbereitung:

18 h

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

***


Zutaten:

200 g Mehl
300 g Maismehl
200 g Zucker
120 g Butter
1 EL Olivenöl
Salz
Schalenabrieb einer Zitrone
100 g Korinthen
Rum
30 g Pinienkerne
1 EL Konfitüre von Aprikose, Orange, etc.
Vanillezucker
1 TL Anisschnaps
4 Eier
Puderzucker

Zubereitung:

Korinthen am Vortag in Rum und Wasser einweichen.
Aus den gesiebten Zutaten, dem Schnaps, einem ganzen Ei und drei Eigelb einen Mürbeteig herstellen.
Abgetropfte Korinthen, Zitronenabrieb und Pinienkerne einarbeiten, 1 h kalt stellen.
Dann 1 cm dick ausrollen, Kreise ausstechen, in die Mitte einen Klecks Konfitüre geben und bei 160°C 15 Min backen.
Mit etwas Puderzucker bestreuen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0