Pausiner Schmorwurst


Vorbereitung:

2 h

 

Zubereitung:

***

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

40 % Schweineschulter, eher mager
20 % Schweinebauch, eher fett, ohne Haut, Knochen und Knorpel
40 % Schweineschwarte, frisch
Salz

pro kg:
18 g Salz (4 g Pökelsalz)
2 g Pfeffer, gemahlen
1 EL Majoran
½ TL Piment
1 TL Paprikapulver, edelsüß

30/32er Schweinedarm

Zubereitung:

Schwarten in leicht gesalzenem Wasser garen, abgiessen, etwas abkühlen lassen und durch die 3er Scheibe drehen..
Fleisch passend zum Wolfen schneiden und durch die 4,5er Scheibe.
Mit Salz und den Gewürzen gut mengen.
In Darm füllen, alle 12 cm abdrehen, beidseitig binden und nadeln um eventuelle Luft zu entfernen.
Über Nacht im Kühler umröten lassen und gegebenenfalls einige Male kalt räuchern.
Zum Servieren bei 80°C 1 - 1½ h garen und zu gekochten weissen Bohnen oder Schmorkohl reichen.

Info:

Als ungegarte Rohwurst kann sie eingefroren werden. Dann vor dem Garen langsam auftauen.
Bei den Gewürzen können je nach persönlichem Geschmack auch Zimt, Muskat, Fenchel oder frische Kräuter zur Verwendung kommen.

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