Pinkelwurst aus dem Tuch


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

1 h

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

500 g Schweinehackfleisch, natur
250 g Zwiebeln
1 EL Rapsöl
1 TL Pimentkörner
200 g Hafergrütze
1 Ei
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und in Öl glasig dünsten; abkühlen lassen.
Piment fein mahlen.
Fleisch, Hafergrütze, Ei, Piment und Zwiebeln mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Masse zu einer dicken Rolle formen und in ein feuchtes Küchentuch einrollen.
An den Enden mit Küchengarn fest zubinden. 30-60 Min kühl ruhen lassen.
Zum Garen 1 h in schwach siedendem Wasser ziehen lassen.
Aus dem Tuch nehmen und zum Servieren in daumendicke Scheiben schneiden.
Diese können auch noch beidseitig leicht knusprig angebraten werden.

Zum Grünkohl reichen.

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