Vorbereitung:

 30 Min

Zubereitung:

1 h

Portionen:

6


Zutaten:

600 g helle Zwiebeln
1,2 kg milde Chili
3 Paprika
3-5 Knoblauchzehen
1 Bouquet garni
1,5 kg Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Piment d'Espelette

Zubereitung:

Zwiebeln grob, Knoblauch fein hacken. Paprika und Chili entkernen und in große Stücke schneiden.
Tomaten brühen, häuten, entkernen und grob zerteilen.
Öl erhitzen und Zwiebeln darin hell anschwitzen. Dann Paprika und Chili zugeben und 10 Min schmoren.
Knoblauch einrühren, Bouquet garni und Tomaten zufügen, zuckern, umrühren und zugedeckt 20 Min köcheln lassen.
Würzen (Piment d'Espelette nach Gusto), Hitze erhöhen und unter gelegentlichem Rühren 15 Min einkochen, um Flüssigkeit zu reduzieren.
Temperatur wieder senken und nochmals 10 Min köcheln lassen.

Info:

Kommentar schreiben

Kommentare: 0