Pork with Sin Choy - hawaiianisches Schweinefleisch mit saurem Senfkohl


Vorbereitung:

45 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

4-6


Zutaten:

500 g mageres Schweinefleisch
3 EL Pflanzenöl
300 g Sin Choy (sauer eingelegter Senfkohl)
    
Marinade:
2 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL helle Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 EL Shaoxing-Kochwein
½ TL Chilisauce
1 TL Stärke
1 TL Sesamöl, geröstet    
   
Sauce:
80 ml Reisessig
4 EL Zucker
½ EL Ingwer, gerieben
½ TL helle Sojasauce
½ TL Salz
2 EL Stärke
80 ml Wasser

Zubereitung:

Marinadenzutaten feinst hacken, vermischen, dünn geschnittenes Fleisch unterrühren und 30 Min marinieren lassen.
Saucenzutaten vermengen. Senfkohl nudelig schneiden, in einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen.
Fleisch in einer passenden Pfanne in Öl braten, Senfkohl und Sauce zugeben, aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis alles andickt.

Mit Reis und Salat servieren

Kommentar schreiben

Kommentare: 0