Porree in Zitronensauce


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

30 Min & 1 h

Portionen:

***


Zutaten:

4-6 Stg jungen dünnen Porree
4 Stg Staudensellerie
2 Zitronen
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL frischer Thymian
1 EL Honig
1 TL scharfer Senf (z.B. Löwensenf)
¼ l Brühe (Huhn oder Gemüse)

3-4 Zweige Thymian

Zubereitung:

Porree putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Sellerie quer in ½ cm Streifen schneiden, Porree längs halbieren oder vierteln und auf die Größe der Auflaufform passend schneiden.
Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen, eine auspressen und die andere in feine Scheiben schneiden.
Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln, Sellerie auf dem Boden verteilen, Porree darauf legen und obenauf Zitronenscheiben.
Würzen und je mit der Hälfte des Zitronensaftes und Öls beträufeln.
Brühe mit Honig erhitzen, über alles gießen und zugedeckt bei 200°C ~ 1 h garen.
Wenn der Porree weich ist, Kochsud in einen Topf gießen und sirupartig einkochen.
Mit Zitronensaft, Senf und Öl aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Porree verteilen.
Zum Servieren mit Thymianzweigen garnieren.

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