Portugiesischer Fischeintopf


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

4-6


Zutaten:

1 Fenchelknolle
4 Sardellenfilets
1 mittelscharfe Chilischote
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
⅛ l Weisswein
700 g gehackte Tomaten
1 Bd Basilikum
500 g Fischfilet
500 g Miesmuscheln
4 rohe, ungeschälte Garnelen
Salz
Pfeffer

Sauce:
150 g Yoghurt 10%
Saft einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe, mit Salz zerrieben
1 Prise Safran

Zubereitung:

Fenchel fein hobeln und noch zusätzlich hacken; ebenso Sardellenfilets, Knoblauchzehen und entkernte Chilischote.
Alles in Olivenöl anschwitzen, Wein angiessen und nahezu verkochen lassen.
Tomaten und 300 ml Wasser zugeben, salzen und pfeffern, köcheln lassen.
Fisch putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Geputzte Muscheln und Garnelen in den Sud geben. Wenn die Muscheln geöffnet sind, Fisch dazu und weitere 3-4 Min garen.
Basilikumblätter zupfen und über das Ganze streuen.
Mit der aus den genannten Zutaten hergestellten Sauce und frisch gebackenem Brot servieren.

Dazu Vinho verde reichen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0