Préfou - Frisches Knoblauchbrot aus der Vendée


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Schwierigkeit:

Leicht

Portionen:

***


Zutaten:

400 g fertiger Weissbrotteig
1 Knolle Knoblauch
200 g Butter
½ TL Salz
Pfeffer

weitere Aromaten nach Gusto (z.B. Petersilie, Thymian, etc.)

Zubereitung:

Brotteig zu länglichen flachen Brötchen formen und bei 180°C in 10-12 Min hell vorbacken.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Knoblauch fein hacken, mit Butter, Salz und Pfeffer sehr gut vermengen.
Eventuell weitere gehackte Aromaten untermischen.
Brote längs flach aufschneiden und mit der Knoblauchmasse bestreichen.
Schließen und im Ofen bei 220°C in 5 Min warm und leicht knusprig werden lassen.
Gegebenenfalls abdecken, da keine starke Bräunung erwünscht ist.
Quer in dicke Scheiben schneiden und noch warm geniessen.

Info:

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