Quatre Épices - Französische Gewürzmischung


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

***

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

Version 11.2014:
3 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Piment
1 TL Nelken
1 TL Zimtblüten
1 TL Muskatnuss

Version 01.2019:
3 EL roter Kampotpfeffer
1 EL Piment
1 TL Nelken
1 TL Zimtblüten
2 TL Muskatblüte

Version 11.2021:
3 EL Kubebenpfeffer
1 EL Ingwer
½ Zimtstange
1 TL Muskatnuss
1 TL Nelken
2 TL Piment

Zubereitung:

Alles fein mahlen und in ein dunkles Schraubglas geben.
Einzelne Bestandteile gegebenenfalls vorher trocken anrösten.
Luftdicht und dunkel lagern!

Info:

Trotz vieler möglicher Varianten sollten die folgenden Zutaten enthalten sein:
Pfeffer, Muskatnuss, Nelken und Zimt

Kommentar schreiben

Kommentare: 0