Ragoût von Waldpilzen


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

30 min

Portionen:

***


Zutaten:

300 g frische gemischte Waldpilze
100 g Speckwürfel
Saft von einer Zitrone
1 Schalotte
2-3 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
125 ml Crème fraîche
15 g Butter
150 ml Cognac
1 TL scharfer Senf (z.B. Löwensenf)
Salz
Pfeffer

Thymian

Zubereitung:

Pilze putzen und mundgerecht zerteilen.
Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Butter gut anschwitzen.
Thymianzweige und Speckwürfel zugeben und 10 Min auf kleiner Flamme köcheln.
Pilze dazu und 5 Min etwas Farbe nehmen lassen.
Mit Cognac ablöschen, Alkohol verkochen lassen und dann Temperatur senken.
Senf, Sahne und Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Thymian garniert auf Kartoffel- oder Pastinaken-Stampf servieren.

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