Salat vom Kraken auf japanische Art


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Portionen:

***


Zutaten:

500 g Oktopus (möglichst nur dicke Arme)
1 kg Gurke
1-2 EL Wakame, getrocknet
5 cl Dashi
3 cl Reisessig
2 TL Salz
Shoyu

Zubereitung:

Geputzten Oktopus in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Essig und Sojasauce ca. 30 Min kurz unter dem Siedepunkt garen, abgießen und auskühlen lassen. Quer in Scheiben schneiden.
Gurken in feine Scheiben scheiden, leicht salzen und in einem Sieb 30 Min Wasser ziehen lassen.

Spülen und vorsichtig auspressen, ebenso in Wasser eingeweichten Seetang.
Alle Zutaten leicht vermischt auf einer Platte anrichten.
Dashi mit Essig vermischen und darübersprenkeln.

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