Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
30-45 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
4
Version 1:
500 g Hühnerkeule, in Stücken
3 EL Sesamöl, natur
3 EL Shaoxing-Kochwein
3 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle, süsse Sojasauce
6-8 Knoblauchzehen, ganz
6-8 dünne Scheiben Ingwer
3-5 Chilischoten, getrocknet
Version 2:
800 g Hühnerkeule, im Gelenk getrennt
1 EL Sesamöl, geröstet
2 EL Sesamöl
6 dünne Scheiben Ingwer
5 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 Chilischote, getrocknet und halbiert
4 EL Wasser
4 EL Shaoxing-Kochwein
2-5 TL dunkle, süsse Sojasauce
1½ EL helle Sojasauce
2 TL Rohrzucker
Thai-Basilikum
Lauchzwiebeln
Sesamöl in passendem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chilischoten darin kurz anrösten, um die Aromen zu entfalten.
Fleischteile zugeben und goldbraun braten. Temperatur senken, Saucenzutaten angießen und alles gut vermischen, bis es von der Sauce überzogen ist.
Zugedeckt 20 Min köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Mit gehackter Zwiebel und gehacktem Basilikum bestreut zu Reis oder Nudeln servieren.
Version 2 analog zur ersten Version zubereiten.
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