San Bei Ji - Taiwanesisches Drei-Tassen-Huhn


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

30-45 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

4


Zutaten:

Version 1:
500 g Hühnerkeule, in Stücken
3 EL Sesamöl, natur
3 EL Shaoxing-Kochwein
3 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle, süsse Sojasauce
6-8 Knoblauchzehen, ganz
6-8 dünne Scheiben Ingwer
3-5 Chilischoten, getrocknet

Version 2:
800 g Hühnerkeule, im Gelenk getrennt
1 EL Sesamöl, geröstet
2 EL Sesamöl
6 dünne Scheiben Ingwer
5 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 Chilischote, getrocknet und halbiert
4 EL Wasser
4 EL Shaoxing-Kochwein
2-5 TL dunkle, süsse Sojasauce
1½ EL helle Sojasauce
2 TL Rohrzucker

Thai-Basilikum
Lauchzwiebeln

Zubereitung:

Sesamöl in passendem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chilischoten darin kurz anrösten, um die Aromen zu entfalten.
Fleischteile zugeben und goldbraun braten. Temperatur senken, Saucenzutaten angießen und alles gut vermischen, bis es von der Sauce überzogen ist.
Zugedeckt 20 Min köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Mit gehackter Zwiebel und gehacktem Basilikum bestreut zu Reis oder Nudeln servieren.

Info:

Version 2 analog zur ersten Version zubereiten.

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