Sarde in saôr - marinierte Sardinen


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

6 h

Portionen:

***


Zutaten:

600 g Sardinenfilets mit Haut

150 ml Orangensaft
100 ml Weißwein
50 ml Olivenöl
1 Zwiebel
1 Möhre
2 Stg Staudensellerie
1 TL Rosinen
1-2 EL Weißwein
1 Nelke
2 Lorbeerblätter
2 EL Weißweinessig
6 Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
Olivenö

Zubereitung:

Zwiebel würfeln, Möhre und Sellerie schräg in feine Scheiben schneiden.
Rosinen halbieren und in Wein einlegen.
Wein, Orangensaft, Essig und Olivenöl mit Nelke, Pfefferkörnern, Lorbeer und Zwiebeln bei geringer Hitze auf ein Viertel reduzieren. Kurz vor Ende Möhre, Sellerie und Rosinen zugeben.
Fischfilets auf der Hautseite kurz - ca. 2 Min - in etwas Olivenöl braten.
Ohne sie gewendet zu haben aus der Pfanne nehmen. Vorsichtig die Haut abziehen. Filets teilen und in einem passenden Gefäß in die lauwarme Marinade legen. Mindestens 5 h kalt durchziehen lassen.
Pinienkerne trocken anrösten und beim Servieren über die Filets geben.

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