Satsebeli - Georgische Würzsauce


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

***

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

200g Tomatenmark
2 Bd Minze
4-5 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
¼ TL Pfeffer
1 EL Khmeli Suneli
200 g Wasser
1 EL Adjika, scharf

Salz nach Gusto

Zubereitung:

Minze fein hacken.
Knoblauch durchpressen, nicht hacken, mit der Minze vermischen und in einen passenden Mörser geben.
Essig, Pfeffer, Khmeli Suneli und Adjika unterrühren und alles gut zerreiben.
Mit Tomatenmark vermengen und mit Wasser die gewünschte Konsistenz einstellen (ca.1:1). Salzen nach Gusto.
In ein passendes Gefäß geben und im Kühler aufbewahren.
Kalt servieren

Info:

Da es von dieser Sauce unzählige Varianten gibt, kann man beispielsweise anstelle von Minze, Petersilie oder Koriander verwenden.
Khmeli Suneli ist eine traditionelle georgische Mischung von getrockneten Kräutern und Saaten.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0