Saurer Bauch in Beifuß-Gelee


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

3 h & 12 h

Portionen:

***


Zutaten:

1½ kg magerer Schweinebauch, in 1 cm Scheiben, ohne Schwarte und Knochen
300 g Zwiebeln
Salz
½ EL Pfefferkörner
½ EL Wacholderbeeren
1 EL Senfkörner, hell
3 EL Beifuß, gerebelt
½ l Essig
½ l Weißwein, fruchtig
50 g Zucker
Blattgelatine nach Bedarf

Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe schneiden, Wacholderbeeren andrücken.
Bauchscheiben salzen, mit Zwiebeln und Gewürzen in einen passenden Topfschichten.
Essig mit Zucker und Wein verrühren und über das Fleisch gießen.
Es soll knapp bedeckt sein, ggf. mit Wasser anpassen.
Aufkochen und bei milder Hitze 2½ h köcheln lassen.
Das gegarte Fleisch mit einigen Wacholderbeeren in ein passendes Gefäß schichten.
Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf geben, abmessen und dafür notwenige Gelatine einweichen.
Erhitzen, Gelatine auflösen und zum Fleisch gießen.
Über Nacht im Kühler erstarren lassen.

Dazu Bratkartoffeln oder Schwarzbrot reichen.

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