Soupe au sarrasin - Buchweizensuppe


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Portionen:

4-6


Zutaten:

200 g Bauchspeck ohne Schwarte
1-2 Stg Staudensellerie
½ TL Muskat
125 g Buchweizenmehl
Salz
Pfeffer
Bouquet garni
1¼ l Wasser
50 g Butter

Zubereitung:

Speck in Stücke schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen.
Sellerie in grobe Stücke schneiden.
Speckwürfel und Sellerie mit Wasser in einem passenden Topf aufsetzen, salzen und pfeffern, geriebene Muskatnuss und Bouquet garni dazu.
Zum Kochen bringen und 20 Min köcheln lassen, Bouquet garni wieder entfernen. Buchweizenmehl mit etwas Kochbrühe anrühren und dann in den Topf geben.
Gut rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden, kurz aufkochen und noch etwas köcheln lassen.
Dann Butterstückchen einarbeiten, nochmals abschmecken und heiß servieren.

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