Spinatknödel


Vorbereitung:

1 h

 

Zubereitung:

15 Min

Schwierigkeit:

mittel

Portionen:

4-6


Zutaten:

750 g Spinat, geputzt
280-300 g altbackene Brötchen
150 ml Milch
60 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan oder Grana padano)
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
½ EL Butter
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Semmelbrösel bei Bedarf
Weizenmehl

Butter
Hartkäse

Zubereitung:

Spinat 2-3 Min brühen, in kaltem Wasser abschrecken , abtropfen, gut ausdrücken und mittelfein hacken.
Brötchen in möglichst fein aufschneiden, mit heisser Milch übergiessen und 30 Min ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter glasig schwitzen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat aufschlagen und mit den weiteren vorbereiteten Zutaten gut vermengen.
Gegebenenfalls Semmelbrösel zufügen, falls die Masse zu feucht bleibt.
30 Min abgedeckt ruhen lassen und dann mit nassen Händen Knödel formen.
Diese leicht mehlieren und in schwach siedendem, leicht gesalzenen Wasser 12-15 Min garziehen lassen.
Mit grob geraspeltem Käse und geschmolzener Butter servieren.

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