Stunggis -eidgenössischer Gemüseeintopf


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

1½ h

Portionen:

4


Zutaten:

600 g Schweinefleisch aus der Schulter
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
800-1000 g Gemüse (saisonal gemischt)
½ l Fleischbrühe
Muskat
einige Majoran- und Thymianzweige   
500 g Kartoffeln
Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und portionsweise in heissem Butterschmalz anbraten, herausnehmen und würzen.
Gemüse putzen und relativ grob zerteilen, Zwiebeln würfeln und zusammen im Fett kurz anschwitzen.
Fleisch mit anschwitzen und alles mit Brühe ablöschen. Muskat und Kräuter dazu und zugedeckt bei kleiner Hitze 1 h schmoren.
Gewürfelte Kartoffeln zugeben, ca. 30 Min fertig garen. Kräuterzweige entfernen.
Stunggis in vorgewärmte Suppenteller verteilen, Flüssigkeit dazugiessen, garnieren.

Schweinefleisch kann auch gut durch Rind- oder Lammfleisch ersetzt werden.

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