Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
1 h
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
***
1200 g Hähnchenkeulen ohne Knochen
2 weiße Zwiebeln
1 Knoblauchknolle, frisch
Ingwer nach Gusto
Pflanzenöl
2 Tomaten
20 g Sellerieblätter
1 EL 5erlei-Gewürz
dunkle Sojasoße
süße Sojasauce (Ketjap Manis)
Salz
Chilischote
Gemüsebrühe, gekörnt
250 ml Wasser
Hähnchenfleisch in große Stücke schneiden und in dunkler Sojasauce marinieren.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten.
Dann Fleischstücke zugeben und anbraten, bis diese leicht bräunen.
5erlei-Gewürz und etwas Ketjap Manis einrühren, danach gehackte Tomaten zugeben.
Chilischote auflegen, mit Gemüsebrühe nach Gusto bestreuen und Wasser angießen.
Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 45 Min köcheln lassen.
Vor dem Servieren Chilischote entfernen und mit fein geschnittenen Sellerieblättern bestreuen.
Dazu Reis reichen.
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