タコと醤油 Tako to shoyu - in Shoyu gegarter Oktopus auf japanische Art


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

1 h 30 Min

Portionen:

***


Zutaten:

500 g Oktopus (drei dicke Arme)
Salz

⅛ l Sake
⅛ l Mirin
⅛ l Shoyu
¼ l Wasser
3 EL Zucker

Zubereitung:

Krakenarme mit Salz abreiben, gut abwaschen und jeweils halbieren.
In kochendem Salzwasser 10 Min garen, abgießen und auskühlen lassen.
Weitere Zutaten vermischen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Kraken-Teile in einen passenden Topf legen und mit der Sauce knapp bedecken.
Erhitzen und 1 h 30 Min auf kleinster Flamme simmern lassen. Dann herausnehmen und abkühlen.
Saucenrest sirupartig einkochen.
Krakenarme schräg in feine Scheiben schneiden und mit der Sauce bestreichen.

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