Tandoori-Hähnchen


Vorbereitung:

30 Min + 12 h

 

Zubereitung:

35-40 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

4


Zutaten:

1 kg frische Hähnchenschenkel
Apfelessig
500 g Yoghurt (10% Fettgehalt)
3-4 Knoblauchzehen
4 cm Ingwer
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Chilipulver
½ TL Kurkuma, gemahlen
½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
½ TL Muskatnuss, gerieben
Salz
1 Msp rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

Hähnchenschenkel im Gelenk teilen, enthäuten und 3-4 mal ½ cm tief einschneiden, damit das Fleisch gut mariniert wird..
Fleischteile mit reichlich Essig einreiben und etwas salzen.
Knoblauch durch die Presse drücken und Ingwer fein reiben.
In einer passenden Schüssel Joghurt mit allen Gewürzen vermischen und die Fleischstücke einlegen.
Gleichmäßig mit der Marinade überziehen und über Nacht zugedeckt in den Kühler stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Fleischstücke aus der Marinade nehmen und auf einem Backblech 35-40 Min garen.
Ab und zu mit Marinade bestreichen.
Mit Reis oder indischem Brot servieren.
Als weitere Beilagen passen Linsen- oder Bohnengerichte und Salate

Info:

Die Lebensmittelfarbe kann auch weggelassen werden. Dem Geschmack tut dieses keinen Abbruch!

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