Thailändischer Rindfleisch-Salat


Vorbereitung:

2 h

 

Zubereitung:

Portionen:


Zutaten:

400 g mageres Rindfleisch (Filet)
1 kleiner Kopf Blattsalat
½ Gurke
1 Mohrrübe
2 Tomaten
2-4 Zweige Koriander

100 ml Fischsauce
2 Stg Zitronengras
2 cm Galgant
1 TL Koriandersaat, gemahlen
Pfeffer

1 Knoblauchzehe
2 rote mittellange Chilischoten
¼ Ts Limettensaft
¼ Ts Fischsauce
1 EL Zucker

Zubereitung:

Zitronengras und Galgant putzen, feinst zerkleinern und mit den anderen Zutaten eine Marinade rühren.
Rindfleisch kurz anfrieren, in feine Scheiben schneiden und 1 h 30 Min marinieren.
Chilischote entkernen und fein hacken, ebenso Knoblauch und mit weiteren Zutaten eine Salatsauce rühren.
Kopfsalat zerpflücken, halbierte entkernte Gurke in feine Scheiben schneiden, Möhre in feine Streifen. Tomaten achteln und Koriander grob hacken. Diese Zutaten mischen und auf Tellern anrichten.
Fleisch im Dämpfkorb rosa garen und auf dem Salat verteilen.
Mit der Salatsauce beträufelt servieren.

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