Tofu mit Sesamkruste und Nuoc Cham


Vorbereitung:

24 h & 30 Min

 

Zubereitung:

15 Min

Portionen:

***


Zutaten:

450 g Tofu, extra fest
1 Ei
¼ TL Salz
3 EL Panko (grobe Semmelbrösel aus Japan)
2 EL Sesam, hell
1 EL Sesam, schwarz
Erdnussöl
Lauchzwiebel

Sriracha-Sauce, optional

Zubereitung:

Tofu mit Gewicht beschweren und einen Tag abtropfen lassen.
Knoblauch hacken, Lauchzwiebel schräg in feine Scheiben schneiden.
Nuoc Cham vorbereiten (siehe dort).
Ei mit 1 EL Wasser verquirlen. Panko, Sesam und Salz vermischen.
Tofu in passende Stücke schneiden und panieren.
In Öl vorsichtig braten, damit nichts zu stark bräunt; 3-4 Min von jeder Seite.
Auf einem Teller anrichten und mit Lauchzwiebel bestreut servieren.
Nuoc Cham dazu reichen, ggf. zusätzlich Sriracha-Sauce.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0