Torresmos dos Açores - würziges Schwein von den Azoren


Vorbereitung:

18 h

 

Zubereitung:

45 Min

Portionen:

4-6


Zutaten:

1,25 kg Schweineschulter

5-6 Knoblauchzehen
1 EL milde Paprikapaste
Saft von 2-3 Limetten
⅛ l Weißwein
1 EL Chilisauce
1½ TL Salz

2 EL Erdnussöl

Zubereitung:

Knoblauch fein hacken, in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen und rühren um das das Salz auflösen.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, in einen passenden Gefrierbeutel füllen und Marinade zugießen.
Luft herausdrücken, schließen und mengen, bis alle Fleischstücke mit der Marinade überzogen sind.
Im Kühler über Nacht reifen lassen.
Eine passende Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, Fleisch mit Marinade hineingeben und gleichmäßig verteilen.
Solange unter gelegentlichem Wenden köcheln bis nur noch sehr wenig Marinade vorhanden ist.
Jetzt Öl zugeben und braten bis das Fleisch knusprig, aber nicht angebrannt ist.
In eine Servierschüssel geben, Bratreste aus der Pfanne lösen und darüber verteilen.

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