Torta di mandorle - italienischer Mandelkuchen


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Portionen:

***


Zutaten:

4 Eier
Schalenabrieb einer Zitrone
Zitronensaft
Mark einer Vanilleschote
200 g Puderzucker
50 g Mehl
½ P. Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
8 EL Amaretto

Zubereitung:

Springform am Boden mit einem gut gefetteten Pergamentpapier auslegen.
Eier trennen. Eigelb mit Zitronenschale, Vanillemark und 100 g Zucker in 5-6 Min schaumig rühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und bis auf 1 EL auf die Eigelbmasse geben.
Darauf gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver und alles mit einem Schneebesen sorgfältig vermischen.
Masse in die Form füllen und auf 2. Raste von unten bei 175°C 30 Min backen.
In der Form erkalten lassen und mit dem Amaretto beträufeln.
Für den Guss restlichen Puderzucker sieben, mit 2 EL Zitronensaft und dem EL Eischnee zu einer zähflüssigen Masse verrühren.
Kuchen aus der Form nehmen und gleichmäßig mit der Glasur bestreichen.
Sofort mit in trockener Pfanne goldbraun gerösteten gehackten Mandeln bestreuen.

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