Torta di mele rustica - toskanischer Apfelkuchen


Vorbereitung:

1 h

 

Zubereitung:

 1 h

Portionen:

***


Zutaten:

100 g Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb

750 g Äpfel
Zitronensaft
1 Eiweiß
50 g Zucker
Rosmarin
Lavendelblüten
§ EL Mandelstifte
100 g Rosinen, in Vin Santo eingelegt

100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten und in Folie eingeschlagen in den Kühler.
Dann dünn ausrollen und eine eingefettete Springform damit auskleiden.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
Eiweiß und Zucker schaumig rühren, mit den weiteren Zutaten vermischen und auf den Teig geben.
25 Min bei 200°C auf unterster Schiene.
Streuselteig herstellen und zwischen zwei Folien ausrollen.
Auf den Äpfeln als Deckel ausbreiten, dabei darf er zerbröckeln.
Weitere 25 Min auf mittlerer Schiene goldbraun knusprig backen.

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