Türkischer Bauerneintopf


Vorbereitung:

12 h + 15 Min

 

Zubereitung:

2-3 h

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

4-6


Zutaten:

400 g weisse Bohnen, getrocknet
Salz
500 g mageres Lammfleisch
2 Möhren
250 g Wirsingkohl
125 g Stangensellerie
500 g Fleischtomaten, netto
1 Gemüsezwiebel
200 g türkische scharfe Knoblauchwurst (Suçuk, aci biber)
Olivenöl
1 EL Zitronensaft
½ EL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1-2 EL Gewürzmischung nach Gusto

Zubereitung:

Bohnen in ausreichend Wasser über Nacht einweichen.
Abgießen, abspülen und in leicht gesalzenem Wasser 2 h schwach kochen.
Fleisch mundgerecht würfeln, Knoblauch sehr fein hacken und Wurst in dünne Scheiben schneiden.
Nacheinander in etwas Olivenöl anrösten.
Tomaten brühen, häuten, entkernen und fein hacken, das Gemüse mittelgrob zerteilen.
Zusammen mit Fleisch, Gewürzen und Zitronensaft in den Eintopf einrühren und 30 Min köcheln lassen.

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