Vietnamesischer Reisnudelsalat


Vorbereitung:

45 Min

 

Zubereitung:

15 Min

Portionen:

***


Zutaten:

300 g Reisbandnudeln 5 mm
½ TL Sesamöl, geröstet
2 große Möhren
½ Gurke
¼ Kopf Eisbergsalat
1 Bd Thai-Basilikum
3 Stiele Minze
100 g Erdnusskerne, geröstet und gesalzen
2 Limetten

1 Limette
3 grüne Chilischoten
5 EL Fischsauce
3 EL Palmzucker

Zubereitung:

1 Limette auspressen. Chilis entkernen und in feinste Streifen schneiden, mit Limettensaft, Fischsauce, Zucker und 200 ml heissem Wasser verrühren.
Nudeln garen, abschrecken, abtropfen lassen, auflockern und mit dem Sesamöl mischen. Möhren waschen, schälen und längs hobeln, schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke putzen, entkernen und in dünne Stifte schneiden. Möhren und Gurken mit ⅓ des Dressings mischen. Salat in Streifen schneiden. Kräuterblättchen abzupfen. Erdnüsse hacken.
Nudeln mit Gemüse, Salat, Kräutern und ⅓ des Dressings mischen.
Nudelsalat dekorativ anrichten und mit Erdnüssen bestreuen.
Restliches Dressing getrennt servieren. Übrige Limette heiss waschen, trocken tupfen und in Spalten geschnitten dazu reichen.


Dazu passt Schweinefilet in dünnen Scheiben gebraten.

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