Weisse Bohnensuppe II


Vorbereitung:

18 h

 

Zubereitung:

4 h

Portionen:

***


Zutaten:

500 g getrocknete weisse Bohnen
3 Lorbeerblätter
Fleischbrühe
1-2 Spitzbeine
1 Vorder-Eisbein, frisch
2-3 Kartoffeln
3-4 Zwiebeln
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abgießen und abtropfen lassen.
Spitzbeine und Eisbein brühen, Eiweiß abspülen und beiseite stellen.
Bohnen in Fleischbrühe mit Lorbeerblättern und Spitzbeinen aufsetzen und 3-4 h köcheln lassen.
Nach der Hälfte der Zeit gewürfelte Kartoffeln und das Eisbein zugeben.
Spitzbeine und Eisbein herausnehmen, entbeinen und von überflüssigem Fett befreien.
Kleinschneiden und wieder zu den Bohnen geben; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Servieren Zwiebeln goldbraun rösten und über den Bohnen verteilen.

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