Wiener Saftgulasch II


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

2-3 h

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

6


Zutaten:

1,5 kg Rinderwade
1,25 kg Zwiebeln
150-200 g Schweineschmalz
2 EL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Apfelessig
2 EL Tomatenmark
3-4 Knoblauchzehen
Zitronenschalenabrieb
1 Prise Majoran, gemahlen
1 Prise Kümmel, gemahlen
Salz
Pfeffer
Wasser

Zubereitung:

Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden, Knoblauchzehen grob hacken.
Fleisch grob von Fett und Sehnen befreien und in 3 cm Würfel schneiden.
In einem passenden Topf Schmalz erhitzen und Zwiebeln kräftig goldgelb anschwitzen.
Paprikapulver und Essig einrühren und kurz durchschwitzen.
Fleisch mit den weiteren Zutaten und etwas Wasser zugeben, gut verrühren und offen schmoren, bis das Fleisch weich ist.
Gegebenenfalls etwas Wasser nachgiessen, falls die Sauce zu dick wird.
Als Beilage Semmelknödel, Nockerln oder Kartoffeln reichen.

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