Wiener Saftgulasch


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

3 h

Portionen:

4-6


Zutaten:

1 kg Rindfleisch aus der Wade
800 g Zwiebeln
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
1 EL Tomatenmark
½ l Wasser
2-3 EL Rotweinessig
100 ml Schweine-oder Butterschmalz
3-4 EL Paprika, edelsüß
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Fleisch in 3 cm Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken.
Zwiebeln in Schmalz goldbraun anschwitzen. Mit Paprika vermischen, mit Essig ablöschen und mit Wasser aufgießen.
Zwiebeln komplett weich schmoren, ggf. durch ein Sieb streichen. Dann Fleisch und restliche Zutaten zugeben. 2-3 h zugedeckt garen, bis das Fleisch schön weich ist, abschmecken.

Mit Semmelknödel, Spätzle oder Kartoffelstampf servieren.

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