Wildschweinragout


Vorbereitung:

24 h

 

Zubereitung:

2 h

Portionen:

4-6


Zutaten:

1 kg Wildschweinkeule
300 ml Rotwein
300 ml Portwein

Gewürzsäckchen mit:
8 Wacholderbeeren
2 Nelken
8 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter

2 rote Zwiebeln
2 Möhren
2 Stg Staudensellerie
100 g kleine Champignons
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 EL Wildgewürz (auch grobe Variante)
1 EL Mehl
200 ml Rinderfond
Salz
Pfeffer
4 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Gewürze für das Säckchen grob zerkleinern.
Fleisch in einer Schüssel mit Weinen und Gewürzen für 24 h abgedeckt im Kühler marinieren.
Zwiebel in Spalten, Möhren und Sellerie in feine Würfel schneiden.
Fleisch aus der Marinade nehmen. Marinade durch ein Sieb geben und Gewürzsäckchen beiseite legen.
Fleisch gut trockentupfen und in Olivenöl kräftig anbraten. Gemüse, Wildgewürz und Tomatenmark zugeben und alles gut durchschwitzen.
Mit Mehl bestäuben, durchrühren, mit der Marinade ablöschen und aufkochen.
Fond angießen, Gewürzsäckchen wieder dazu und für 1 h bei 160° im Ofen schmoren.
Gewürzsäckchen entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Spätzle reichen.

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