Vorbereitung:
18 h
Zubereitung:
1 h & 14 Tage
Portionen:
***
    250 g Backpflaumen
    250 g Feigen
    250 g Aprikosen
    150 g Datteln
    150 g Rosinen
    50 g Zitronat
    50 g kandierte Orangenschale
    ¼ l Obstschnaps
    
    100 g Mandeln, gehackt
    100 g Haselnüsse, gehackt
    100 g Walnüsse, gehackt
    
    250 g Mehl
    ⅛ l Milch
    150 g Zucker
    1 Pck Frischhefe
    60 g weiche Butter
    1 TL Zimt
    Prisen von:
       Koriander
       Sternanis
       Ingwer
       Muskat
       Nelke
       Piment
    Am Vortag getrocknete Früchte in kleine Würfel schneiden und mit dem Schnaps vermengen.
    Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, Aromatisierung nach Geschmack, gehen lassen.
    Früchte und Nüsse einarbeiten und nochmals gehen lassen.
    Drei Laibe formen und erneut auf Backpapier gehen lassen.
    Im Ofen bei 175°C 1 h backen.
    Nach dem Auskühlen in Folie schlagen und mindestens 14 Tage ruhen lassen.
Kommentar schreiben