Winterliches Früchtebrot


Vorbereitung:

18 h

 

Zubereitung:

1 h & 14 Tage

Portionen:

***


Zutaten:

250 g Backpflaumen
250 g Feigen
250 g Aprikosen
150 g Datteln
150 g Rosinen
50 g Zitronat
50 g kandierte Orangenschale
¼ l Obstschnaps

100 g Mandeln, gehackt
100 g Haselnüsse, gehackt
100 g Walnüsse, gehackt

250 g Mehl
⅛ l Milch
150 g Zucker
1 Pck Frischhefe
60 g weiche Butter
1 TL Zimt
Prisen von:
   Koriander
   Sternanis
   Ingwer
   Muskat
   Nelke
   Piment

Zubereitung:

Am Vortag getrocknete Früchte in kleine Würfel schneiden und mit dem Schnaps vermengen.
Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, Aromatisierung nach Geschmack, gehen lassen.
Früchte und Nüsse einarbeiten und nochmals gehen lassen.
Drei Laibe formen und erneut auf Backpapier gehen lassen.
Im Ofen bei 175°C 1 h backen.
Nach dem Auskühlen in Folie schlagen und mindestens 14 Tage ruhen lassen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0